martes, 15 de marzo de 2011

Eliana Blanco Sáenz Grupo 13 Administración en Servicio de Salud

LA FIBRA DIETETICA REDUCE EL RISESGO DE ENFERMEDADES EN EL CORAZÓN
Los investigadores examinaron la relación entre el consumo de fibra dietética total y soluble y el riesgo de enfermedades cardiovasculares  y de las coronarias en 9776 adultos de los EE.UU. que participaron en el Estudio denominado National Health and Nutrition Examination Survey I Epidemiologic Follow Up y que no tenían la enfermedad del corazón cuando el estudio empezó.  Al inicio del estudio se realizó una visita para recabar datos sobre la dieta durante las 24 horas más recientes (24-hour recall).  Los datos de incidencia y mortalidad debido  a enfermedades cardiovasculares y de las arterias coronarias se obtuvieron de los archivos médicos y de los certificados de defunción en un período de dos décadas.
De acuerdo a los datos obtenidos, quienes consumieron 15.9 gramos de fibra por día o más tenían significativamente menos riesgo de enfermedad de las coronarias del corazón que aquellos que comieron 7.7 gramos o menos.  Específicamente, los investigadores reportaron un 12% de menor riesgo de enfermedad de las coronarias y un 11 por ciento de menor riesgo de enfermedades cardiovasculares entre gente que consumió más de 22 gramos de fibra por día.  Una manzana contiene cerca de 5 gramos de fibra dietética.


Los investigadores examinaron relación entre el consumo de fibra y el riesgo de enfermedades cardiovasculares y  las coronarias en adultos de EE.UU. que participaron en el estudio National Health and Nutrition Examination Survey I Epidemiologic Follow Up y que no tenían enfermedad del corazón. Al inicio del estudio se realizó visita para recabar datos sobre la dieta durante las 24 horas recientes.  Los datos de incidencia y mortalidad debido  a enfermedades cardiovasculares y de las arterias coronarias se obtuvieron de los archivos médicos y los certificados de defunción en un período de dos décadas.
De acuerdo a los datos, quienes consumieron 15.9 gramos de fibra por día o más tenían significativamente menos riesgo que aquellos que comieron 7.7 gramos o menos. Los investigadores reportaron un 12% de menor riesgo de enfermedad de las coronarias y un 11 por ciento menor riesgo de enfermedades cardiovasculares entre gente que consumió más de 22 gramos de fibra por día.  Una manzana contiene cerca de 5 gramos de fibra dietética.

Los investigadores examinaron relación entre consumir fibra y riesgo de enfermedades del corazón en adultos de EE.UU. que participaron en el estudio National Health and Nutrition Examination Survey I Epidemiologic Follow Up y aun no tenían enfermedad en el corazón. Se hizo un estudio para recobrar datos sobre la dieta durante las primeras 24 horas.
Los datos de incidencia y mortalidad  sobre estas enfermedades  se obtuvieron de archivos médicos y certificados de defunción.
Quienes consumieron 15.9 Gr de fibra por día o mas tenían menos riesgo a los que comieron 7.7 Gr. Investigadores informan que el 12% tienen menor risgo de enfermedad coronaria y 11% menor risgo de enfermedad cardiovascular al consumo de mas de 22Gr de fibra por día.

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